ENG

Ильинская Александра Юрьевна

20.02.2017 15:16:46

На днях закончила курс! :) Спасибо огромное всем, кто над ним работал) Спасибо огромное нашему куратору Екатерине Хрусталевой :)
После всех просмотренных видео-уроков, появилось ощущение, что Ольгу знаю лично :)
Насколько же приятно, интересно и полезно все, что было в обучении.
Когда я искала себе такой курс, у меня был выбор между этим и еще одним аналогичным. Как же я рада, что выбрала именно этот)
Когда читала отзывы до начала обучения, думала, что это девочки сильно преувеличивают, сейчас понимаю, что нет. Курс действительно супер!

Александра Ошарина

17.02.2017 12:50:43

Присоединяюсь ко многим словам в адрес коллектива Grasser!
На днях закончила ваш курс. Хотела сказать вам спасибо за все! За все ваши текстовые материалы, видео, которые я смотрела и буду  перечитывать еще много раз. Спасибо Вам! Вы делаете что-то невозможное. Дело и в таланте, и в том, что нужно много этим заниматься в жизни, имея опыт, чтобы разработать и так изложить обучающий материал- все очень-очень понятно! Все уроки прекрасно раскрыты.
Особенно куратор- Екатерина, всегда на связи(даже ночью)!- отвечала на все возникающие вопросы, направляла, обучала, давала недостающий  лично для меня материал по технологии.
Именно такими я себе их представляла!(курсы). И поверьте- даже больше! Ольга- человек действия. Вы вдохновляете меня и многих людей. Спасибо!
Без поддержки куратора я бы не справилась! Да, были неудачи, самое сложное для меня - посадить макет платья, опускались руки, не хотелось продолжать.., но было поздно- я уже заболела этим делом, процессом( в хорошем смысле слова)).
Слова благодарности куратору за чувство уверенности!.
Желаю всем успеха во всех проектах. Жду с нетерпением продолжения онлайн-курсов. Важно. Нужно идти дальше, а именно развитие дает данный курс! Дает Grasser.

Гришмановская Татьяна

16.02.2017 19:02:42

Вероника,хочу сказать вам огромное спасибо!!!Я получила даже больше,чем представляла!!!Кучу знаний и море позитивного общения)))Теперь слова"конструирование" и "моделирование"не звучат так страшно)))))Очень приочень благодарна за поддержку и понимание.Я с огромным удовольствием чертила,резала,клеила,строчила и ждала от вас комментария о своих работах!И так радовалась,когда вы меня хвалили)))(хорошо,что это только муж видел))))
Очередной раз убедилась в том,что мечтать не вредно))))Главное,чтобы тебя не обсуждали( и осуждали),а просто сказали,что ты молодец!И тогда кажется,что ты можешь горы свернуть( даже,если ты и не все правильно делаешь)!Благодарна всей вашей команде за очень внимательное отношение и насыщенную,просто шикарную онлайн программу обучения!!Ольге Grasser огромное спасибо за такой ,иногда юморной(если можно так выразиться) подход к учебе и за саму идею создания школы Grasser!!
P.S.буду очень скучать ....но не прощаюсь!Обязательно буду продолжать)У меня теперь такой вдохновитель)))

Мирау Ирина

15.02.2017 23:21:51

«Три месяца как неделя», « Путь к швейной зависимости в кратчайшие сроки», «Воплоти свои мечты» или «Грассер: жизнь до и после» - все эти слоганы вполне могли бы стать частью рекламной компании Грассер :) И все это, конечно, в самом лучше смысле! Мне до сих пор не верится, что время так быстро прошло и уже не осталось тех самых новых уроков, которые я с упоением смотрела по ночам, выпивая литры чая и изрезая метры бумаги в состоянии творческого аффекта. Как Ольга очень точно замечает в одном из видео, в какой-то момент случаеся эффект «Ваааааау» и ты уже просто не можешь остановиться, хочется все больше знать о конструировании, моделировании и шитье. Курс меня изначально привлек своим подходом к делу: конструирование, моделирование и пошив, да все еще и на индивиддуальную фигуру. Я живу в Кельне, тут все курсы предлагают “betreutes Nähen“, то есть ты покупаешь выкройку, сам кроишь и шьешь, а учитель тебе если что говорит, как поступить с тем или иным узлом.  До начала курсов в Грассер я думала, что очень люблю шить, а оказалось, что я очень люблю моделировать и просто кайфую, когда рассматриваю вещи в магазиназ и  при види некоторых знаю как все эти фишки можно смоделировать)))

Из личного опыта могу сказать, что трудности будут. Для меня самой большой оказалась трудность с клиентом – по ситуации могла шить только на манекен. И очень утомилась. Очень советую шить на живого и доброго человека!!! С дисциплиной у меня проблем нет (спасибо инязу за закалку))), но сразу скажу, что работать придется много и лучше всего каждый день, дисциплина понадобится определенно. Чего абсолютно не стоит бояться, так это то, что вы что-то не поймете: во-первых, есть всегда видео руководство, во-вторых, очень подробные конспекты (которые лучше всего сразу читать и делать пометки/задавать вопрос – спасибо куратору Екатерине Хрусталевой за терпение))), в-третьих, выполнее и контроль дз куратором сразу не оставляет места для недосказонности, в-последних, куратор всегда готов еще раз подсказать и помочь добрым словом!

Коротко о Грассер не получается что-то совсем)) Спасибо большое куратору Кате, спасибо Ольге и всеми коллективу! Шлю вам всем лучи добра и прошу Вселенную о новых дистанционных курсах!

Татьяна Лазаренко

08.02.2017 17:47:11

Оля, большое спасибо Вам и вашему коллективу за профессионализм и возможность такого формата обучения!
Очень много положительных эмоций во время прохождения курса! Радовал каждый урок! То, что до казалось запредельно сложным, объяснялось так доступно, что уже после урока была уверенность, что ты всегда это знал. Все очень детально и профессионально.
Обязательно буду следить за Вашими новостями.
Желаю Вам вдохновения и процветания!

Елена Малкова

06.02.2017 10:43:00

Всем добрый день! Хочу сказать огромное спасибо всей команде Грассер, которая трудилась над созданием онлайн-курса, лично Ольге, и конечно, нашему прекрасному куратору Головня Катюше, которая объясняла непонятные моменты, помогала, поддерживала если что-то не получалось и верила, что мы все сможем! Курс очень емкий, занимает много времени и чтобы успеть в срок нужно хорошо организовать занятия, вся информация четкая, понятная, объяснения Ольги очень подробные, плюс конспект- невозможно не разобраться. Мне он дал веру, что я могу шить, что любой вопрос можно решить, что кроить это не страшно и даже если придется пороть и перекраивать- это опыт, который бесценен. Всей команде  школе желаю творческих успехов, процветания и побольше онлайн-курсов, они у вас классные!

холостова наталья

30.01.2017 17:56:39

Благодарю команду Грассер и куратора Екатерину за великолепный курс!
Искренне восхищаюсь вашим трудом!
Материал курса очень емкий, прост в восприятии, грамотно построен.  
Желаю процветания и творческих побед!

Аристова Наталья

13.01.2017 10:02:07

Доброго времени суток, уважаемая и уже любимая школа Грассер! Отзыв надо было начинать набрасывать уже в процессе обучения с самого его начала, тогда можно было   бы выразить свои мысли точнее и обширнее, а в данный момент эмоции от достигнутого результата зашкаливают и не дают сосредоточится! В первую очередь конечно же выражу свою благодарность Ольге Грассер, как идейному вдохновителю и создателю проекта Грассер - Ваши слова и мысли в видео-уроках доходят до сознания, это очень важно в наше насыщенное различной информацией время, когда ты не знаешь, будет ли тебе полезна та или иная информация. Здесь же, напротив, ты съедаешь каждое сказанное Ольгой слово, так как каждое несет в себе  только важную и необходимую тебе информацию! Я это все к чему - нет воды в уроках: все конкретно и по делу, не было лекций, а было ежеминутное обучение. Спасибо!!! И конечно же я, не могу не высказать слов благодарности нашему куратору Женечке Козловой, за ее поддержку, терпение и профессиональное объяснение множества возникающих в процессе обучения вопросов! Именно ее вера в нас помогла дойти до финала, хотя были моменты все бросить с мыслями "это не мое" (особенно при посадке рукава в базовый макет платья...), НО, подумала я, не могу же я подвести куратора, который в меня верит и говорит, что я могу, наверное я и правда чего-то могу... и отбросив все страхи и сомнения, идешь дальше,  медленно, но верно к намеченной цели! Спасибо за победу над моим страхом! Планов громадьё! Приобрела мастер-класс по пошиву жакета, наверно это говорит о том, что я волшебный пинок выдан и теперь уже сложно будет остановиться! Буду с нетерпением ждать новых он-лайнов!!!

Алиева Любовь Ивановна

12.01.2017 19:55:39

Всем доброго времени суток! Спасибо огромное всем кто организовал, кто подготовил, кто проводил,.. эти курсы. Нисколько не жалею, что записалась на эти занятия. Я шью очень давно, но всегда не хватало знаний по моделированию. После курсов появилась уверенность в том, что я могу построить выкройку той модели, которая мне понравилась. Теперь, начиная шить, не упрощаешь модель, потому что не знаешь как это сделать, а творишь то, что нравиться и хочется. Ещё раз спасибо за полученные знания! Всем творческих успехов.

Захарова Куннэй Викторовна

11.01.2017 20:01:24

Ураа, и наконец-то этот день настал!))) Я очень рада, что смогла дойти до конца)). Но и в то же время мне очень грустно, что пришло время расставаться. А я уже привыкла вечерами, когда уже все спят и в доме царит тишина и покой, смотреть видео-уроки про мое любимое шитье с Ольгой))  и снетерпением ожидать следующего урока)), и общаться с моим любимым куратором ))
И мне хотелось бы поблагодарить куратора Женю, за ее внимание, за ее терпение, за ее поддержку и ее бесценные советы. И всей школе Грассер огроомная благодарность за такую возможность не выходя из дома, из далекого уголка мира получить такие профессиональные знания и навыки в области конструирования моделирования и шитья. А ведь это дело не простое.
Пройдя этот курс я поняла, что мир шитья, он оочень огромный. И чем больше я получаю знаний, тем больше у меня возникают вопросов. И я настолько увлечена, что я хочу знать все - все про шитье!)) По этому принципу, наверное, я с вами еще не буду прощаться)) хочу учиться в ваших других курсах))). Ведь смотреть видео с профессиональной подачей материала, без ничего лишнего, да и еще с таким хорошим качеством это одно удовольствие!))
Если я раньше шила с неуверенностью, то теперь у меня есть такая большая уверенность в своих возможностях, что могу браться за любые сложные вещи.
И может я не смогла передать словами все мои эмоции, все мои мысли о вашей школе, но их у меня стооолько и только самые лучшие и самые позитивные! И я счастлива, что нашла вас и училась у вас! Я вами горжусь! Спасиибо вам еще и еще много-много раз!
Желаю вам успехов и процветания!))) Люблю вас!)))

Дмитриева Мария Анатольевна

10.01.2017 07:58:35

Добрый день! Хотелось бы быть оригинальной, но не получится...... я также как и все хочу выразить благодарность это школе!
До этой зимы я жила в Красноярске....город не плохой.....и курсов всяких много, в том числе и курсов "кройки и шитья". Я хотела научиться шить уже давно, купила машинку лет 6 назад со словами "Мне нужна машинка, чтобы она могла шить даже мех" , с мыслью "Ну теперь-то я всёёёёёёёёёёё смогу", купила всякой ткани, даже шифон (какой же я была наивной!!!!!)!!!!! Но в первый же день пользования машинкой я поняла, что без знаний никуда..... Вначале я думала, что научусь просто по роликам в интернете, ведь некоторые люди на это способны!!! Но я не входила в число этих "некоторых" ((... Затем я решила найти курсы "кройки и шитья", благо с этим проблем не было.... высидела я только на "юбке"...затем нашла еще одни курсы...., но дальше "юбки" дело не шло.... я даже подумала, что уже и вовсе не хочу шить!!!! Благо, моя нестандартная фигура, на которую в магазине, обычно, ничего не найдешь, не позволила мне расслабиться ...
На школу "Grasser" я вышла случайно через инстаграмм и тут же в нее влюбилась, потому что изделия выпускников были такими качественными, разнообразными по дизайну (а не просто юбка карандаш), было ощущение, что все эти вещи сшиты профессионалами!!!! Я думала "Ну почему я не живу в Питере???"!!!! Вновь начала искать курсы в Красноярске,но я понимала, что из-за графика работы 2/2 возникнут сложности с графиком обучения... И тут, словно хор ангелов мне пропел, что в школе Grasser есть онлайн курсы!!! Ооооооооооо, как я их хотела!!!!! С каким предвкушением ждала первого дня обучения!!! И каково было моё удивление, когда я поняла разницу между курсами которые я посещала, и тем, что давала мне эта школа!!! Как небо и земля!!! Я даже не могла представить, что всё будет объясняться так подробно! До этого я даже не знала что такое настоящее конструирование, и уж тем более моделирование!!! )
Если честно, я даже не знаю как можно выразить мою благодарность всему коллективу школы Grasser, особенно Веронике Бушаевой, которая была моим куратором! Я очень непростой ученик, до меня все долго доходит, и мне сложно на что-то решиться, но она смогла найти ко мне подход, объясняла всё доходчиво (а иногда и по нескольку  раз, ведь я ко всему прочему еще и рассеяная)! За это недолгое время она стала для меня практически членом семьи!!! Спасибо, Вероника!!!!
Как уже все поняли по моим восклицательным знакам, я эмоциональный человек.... Но если говорить опустив эмоции, то.... Конечно, очная форма обучения отличается от заочной.... у каждой есть свои плюсы и минусы.... Плюсы именно этого курса: свобода выбора (как времени занятий, так и фасона модели!!!), отличные преподаватели, подробная информация (именно нужная информация), прививается культура шитья (что такое для меня культура шитья? Шить именно за столом!!! Сразу обрезать все ненужные ниточки!! "Под рукой" иметь мусорное ведро и от всего мусора сразу избавляться!!! и т.п.), все ошибки подробно разбираются, ну и конечно, закончив эти курсы ты будешь более уверен в себе, в своих руках.
Я так рада, что нашла Grasser!!! Я рада, что прошла эти курсы!!! Но вместе с радостью я испытываю и грусть..... Я не хочу расставаться с вами!! ((( Обязательно буду записываться на другие ваши курсы! Спасибо большое за ваш труд!!!

Даша Заволока

28.12.2016 20:39:59

Хочу сказать большое спасибо всей команде Grasser, а особенно Веронике Бушаевой, которая прошла весь курс от начала и до конца с каждой выпускницей! Я очень люблю учиться, делаю это часто, в разных странах и школах, а последнее время еще и по долгу службы. Так вот по этому с твердой уверенностью могу сказать, что курсы сделаны очень профессионально и интересно. Очень порадовало, что в рамках курса преподается не сухой материал, а целая история и включается большое количество нюансов и тонкостей, которыми могут поделиться исключительно профессионалы.
Ольга, большое Вам спасибо, что Вы дали нам такую возможность не только обучения, но и общения с мастерами своей профессии!

Романова Лена

26.12.2016 12:35:27

Закончился онлайн-курс по пошиву юбки,платья,блузки!) И так удачно,что я уже оплатила онлайн-курс по иллюстрации) хочу сказать 'огромное спасибо' своему куратору Веронике Бушаевой,которая была всегда на связи,даже ночью)оперативно отвечала, подбадривала,помогала и следила за нами)а также Ольге Грассер,которая создала эту швейную империю)а теперь о самом курсе) я ,живя в городе Ульяновск, шила 2 года по выкройкам только Grasser,если фигура близка к типовой,все садится идеально !!шитьем я увлеклась 2 года назад,технологии училась по книгам,видео,но это метры испорченной ткани,распарывание строчек по 5 раз,и к идеальному результату все равно не придти в обработке. Все,кто считает,что по видео и книгам в интернете можно научиться-профессионально не изготавивает одежду.я долго не решалась на онлайн обучение,а это реально тяжелее офлайн,но знания огромные,весь материал подается только нужный для того,чтобы вы шили на индивидуальную фигуру идиально.заданий в курсе очень много,но все можно сделать,я,работая в Банке,проходила курс, дописывала диссертацию и шила на заказ клиентам.все можно успеть,если есть цель)Отдельное слово по моделированию и конструированию) без базовых знаний,девочки,по книгам не сделаешь его . Раньше приводили в ужас сложные конструкции,а теперь я могу сама )это такое счастье)и все благодаря Веронике Бушаевой,Ольге Грассер и всей их команде) 'Спасибо' еще раз)

Антонова Алена Юрьевна

26.12.2016 10:32:33

И я закончила курсы!!!))) с одной стороны - я рада, что довела до конца и пришла к хорошему результату, но с другой стороны -когда ты узнаешь что-то новое и погружаешься в это, то тебе же всегда мало, хочется ещё, к тебе приходит осознание, что ты вообще ещё практически ничего не знаешь, только на первой ступеньке)))
А вообще по поводу обучения)) даа, когда я судорожно искала курсы, то, конечно же, обращала внимание на все! Уже по сайту всё становится понятно, какой он замечательный, современный!))), все красиво, чётко и понятно, ведь это их лицо)) и отзывы! Я прочла их больше десятка и воодушевилась, и я тоже теперь тут)))
Ольга Грассер!!! Что за чудо?!!!))) как замечательно она доносит информацию, даже будто мысли читает порой, предугадывает все возможные Ваши вопросы!и какой позитив и уверенность исходят от неё! Как приятно видеть таких увлечённых людей)))!!
Спасибо куратору Наталье за объяснения, за помощь в исправлении ошибок, за советы, за похвалу - ведь это тоже немаловажно!!!
И да, что остаётся сказать, знаете, я что заметила за собой, я теперь когда вижу в Инста, журналах и в других ресурсах предметы одежды, которые мне нравятся, у меня первым делом возникает вопрос не где купить?, а как это сшить?)))) а в магазинах ткани и швейной фурнитуры можете меня оставить на денёк))
Что делать дальше?)) пока не знаю)) ведь очень уж мне хочется создавать свою линию одежды, но пока не созрела полностью, не опытна и т.д. Пока нет уверенности, и нужно Ее создавать))) так что или самой в Питер или появятся ещё он-Лайн курсы!)) мы очень надеемся))) но лучше наверно в Питер)))

Всем огромнейшее спасибо!!! Иии с наступающим Новым годом!!! Пусть всё у всех получится!

Антонова Алена Юрьевна

26.12.2016 10:32:32

И я закончила курсы!!!))) с одной стороны - я рада, что довела до конца и пришла к хорошему результату, но с другой стороны -когда ты узнаешь что-то новое и погружаешься в это, то тебе же всегда мало, хочется ещё, к тебе приходит осознание, что ты вообще ещё практически ничего не знаешь, только на первой ступеньке)))
А вообще по поводу обучения)) даа, когда я судорожно искала курсы, то, конечно же, обращала внимание на все! Уже по сайту всё становится понятно, какой он замечательный, современный!))), все красиво, чётко и понятно, ведь это их лицо)) и отзывы! Я прочла их больше десятка и воодушевилась, и я тоже теперь тут)))
Ольга Грассер!!! Что за чудо?!!!))) как замечательно она доносит информацию, даже будто мысли читает порой, предугадывает все возможные Ваши вопросы!и какой позитив и уверенность исходят от неё! Как приятно видеть таких увлечённых людей)))!!
Спасибо куратору Наталье за объяснения, за помощь в исправлении ошибок, за советы, за похвалу - ведь это тоже немаловажно!!!
И да, что остаётся сказать, знаете, я что заметила за собой, я теперь когда вижу в Инста, журналах и в других ресурсах предметы одежды, которые мне нравятся, у меня первым делом возникает вопрос не где купить?, а как это сшить?)))) а в магазинах ткани и швейной фурнитуры можете меня оставить на денёк))
Что делать дальше?)) пока не знаю)) ведь очень уж мне хочется создавать свою линию одежды, но пока не созрела полностью, не опытна и т.д. Пока нет уверенности, и нужно Ее создавать))) так что или самой в Питер или появятся ещё он-Лайн курсы!)) мы очень надеемся))) но лучше наверно в Питер)))

Всем огромнейшее спасибо!!! Иии с наступающим Новым годом!!! Пусть всё у всех получится!

Лидия Делюкина

08.12.2016 16:34:40

Ура новым знаниям!
Как быстро пролетел курс и, честно, я не верила  в успех.  Но выкройки Grasser заставили довериться.
Как приятно учиться у людей, которые любят свое дело. Ваш профессионализм  вдохновляет - все на высшем уровне! Каждая минута, каждый момент – все продумано. И это закладывает прям основу и моей работы - трепет к каждой детали и важность каждого шага! Огромное спасибо Надежде - за поддержание всех моих идей, за советы и помощь!!! Спасибо Вам! И я теперь еще больше хочу продолжать!
О самом формате онлайн обучения: Возможно весь материал, который есть в курсе  можно найти и бесплатно и в книгах и на просторах youtube. Но я изучала много книг по шитью, а четкое понимание так и пришло.  Пришло понимание и осознание подходов, и от наращивания технологического опыта – исчезли страхи!  И все стало получаться! Я даже не веру, что это сделала я!
Мой девиз по жизни: Если что-то делаешь - делай хорошо. Просто прикладывать максимум от себя ко всему. Нет мелочей- вся жизнь и состоит в маленьких шагах.  И мне повезло найти прекрасную школу, в которой нет мелочей. И то, что вы делаете - вы делаете ХОРОШО!
Спасибо всей команде!!!

Аникина Марина Александровна

29.09.2016 20:18:12

Всем привет! Закончилось мое обучение на онлайн курсах Грассер, большое СПАСИБО моему куратору Хрусталевой Екатерине, которая ВСЕГДА поддерживала и направляла!
Решение учиться я приняла быстро - значит звезды так сложились, учеба давалась легко и интересно, НО по-настоящему я осознала возможности лишь только когда начала шить второе изделие - платье!!! Получила огромное удовольствие от этого процесса!
Ольга, Вам огромное СПАСИБО!!!
Четкая подача информации - все по делу и с "изюминками"!
Я в Вас просто влюбилась )!
Желаю всей команде школы Грассер творческих успехов, преданных друзей, любящих клиентов, полета фантазии и вдохновения на новые свершения!!!
P.S. Очень захотелось оказаться в Вашем бюро "по-настоящему" )))...

Светлана Хольденрид

05.07.2016 11:36:25

Всем доброго дня!
Почти полгода обучения подошли к завершению.... Хочу сначала обратиться к своему дорогому куратору Наталье! С одной стороны, так время быстро пролетело... начинали мы с Вами еще зимой..:)) а с другой стороны, я уже привыкла к Вам, Вашим советам, так приятно знать, что есть наставник, который в любое время подскажет, направит!)) Спасибо Вам!!!! Я очень рада, что познакомилась с Вами и со школой Grasser!
Дорогие Ольга и вся команда,
я в восторге от концепции онлайн-курса, от Вашей методики. Это целая наука, и здесь сложно особенно для начинающих учеников донести материал, определиться что будет важно, а что на определенном этапе обучения да и в рамках курса, а что нет. Доступный материал, наглядные примеры делают этот курс легким для усвоения даже совсем новичкам, а новости в группе, которые "разбавляют" теоретический материал, дают идеи, стимул продвигаться дальше! Наталья, Вам за это отдельное спасибо!  Все темы в новостях появлялись точно и во время, здесь освещались вопросы, которые крутились в голове, но никто из почему-то не задавал:) Все это в сопровождении с красивыми и полезными фотографиями! У меня, с опытом европейского обучения создавалось ощущение, что я учусь в той же Школе Дизайна в Лондоне! :)
А теперь очень хочется развиваться, база уже есть! Пожалуйста предлагайте дальнейшие онлайн курсы!! Еще есть брючные изделия, верхняя одежда, да и хочется сертификат не начинающего, а уже и "продвинутого" модельера-конструктора получить ;)
Рассказав своему первому преподавателю по шитью в Германии как мы на курсе Grasser делаем моделирование, я увидела очень большое удивление и услышала: "Не зря, значит, советская школа считается лучшей в этой области". И это правда, я долго искала здесь подобный курс, их просто нет!
Желаю Вашей школе процветания и большой известности!
Светлана

Виталина Матросова

15.06.2016 23:08:26

Добрый день!!! Вот и подошел к завершению курс.... Время пролетело так быстро , а сколько знаний и опыта осталось, даже не верится, что уже последняя неделя!!!
Откровенно скажу, очень долго не решалась, начать учебу или нет... . Откладывала на потом, но Grasser постоянно попадался на глаза....  И вот что, я очень , очень рада, что решилась ! Сколько всего нового я узнала, какие полные и понятные видео, столько важных маленьких деталей... Начало было тяжелым, многое не понимала и многое казалось просто невозможным... Приходилось много раз переделывать, были и слезы и испорченная ткань, и разочарование в своих силах... Но поддержка моего куратора и сильное желание научиться несмотря ни на что заставило начинать снова и снова!!!
Я просто восхищаюсь всем педагогическим персоналом, за профессионализм и чуткое отношение к учащимся... сколько труда и любви было вложено вами в учебный процесс!
Особую благодарность хочется выразить моему куратору, Наталье Соколовой... Ведь без куратора, мы бы не смогли увидеть наших ошибок, не смогли бы найти ответы на наши вопросы.  Наталья,не только научила нас швейным навыкам, но  также верить в свои силы и возможности!  Спасибо  вам за мотивацию , за добрые слова, за то, что вложили в нас  частичку себя!   .. И самое главное - за ваше терпение!!!!
Желаю всему коллективу Grasser успехов и процветания!!! Вы - самые лучшие!!! С нетерпением буду ждать новой встречи!!! Спасибо вам , за то, что вы есть!!!!  

Любовь Зубрилина

05.02.2016 02:12:33

          Здравствуйте! Вот и я оставила свой небольшой след в истории «Грассер», закончились мои замечательные он-лайн курсы!
          У меня все началось в 2012 году, когда я пошла на свои первые курсы по шитью и они оказались более чем неудачными, я не только практически ничего не сшила, но и не научилась моделировать и конструировать, хотя физически присутствовала на курсах; мы писали теорию несколько месяцев, да так и не сели за машинки, потому что не подоспел швейный цех)))…голову повесила, руки опустила. Позже, на просторах интернета увидела курсы «Грассер» и взяла на заметку, подумала, как круто и красиво. Вот здесь точно научат!) но после курсов идти на курсы, согласитесь, смешно. И только в августе 2015 года я решила подняться с колен и не оставлять свою мечту шить красивую одежду с идеальной посадкой и радовать людей; видеть настоящий результат своего труда, производить!  И знаете, чудо произошло! Я прошла курс и воплотила в реальность свои картинки из головы!!
          Было страшно брать он-лайн курс, боялась не справиться) но самым сложным для меня, во всей этой истории, оказалось распечатать квадрат 10 на 10, у меня никак не выходило настроить принтер, подумала, ну, если квадрат не получается, что же будет дальше...А дальше, оказался удивительный, совсем другой мир, другая реальность - конструирования, моделирования и пошива. Настолько все круто спроектировано и воплощено в жизнь, Оля, я в восторге! Правда! Все четко, просто, последовательно, доступно для понимания. Поверьте мне! есть с чем сравнить!))) Конспекты идеальные - никакой лишней информации. Очень понравились таблицы для расчетов – это невероятная помощь, экономит время, спасибо! Видео-уроки – на высоком уровне – видно каждую деталь, хороший ракурс – очень важно!, качество звука. Структура курса очень верно выстроена, по степени сложности. Сделано с любовью к своему делу, для людей! и качественно! В целом, могу сказать, что для меня он-лайн курс оказался идеальной формой обучения, так как это можно делать в любое время суток, сделать паузу и пойти варить борщ или попить чая с печеньками)) Он-лайн курс это индивидуальное обучение! Оля приходила в мой дом и рассказывала только мне))) сидишь за ней потихонечку повторяешь, раз и сконструировала, два - смоделировала, три и юбка готова, а сама удивляешься, как так вышло!?))) Оля! выражаю свою симпатию, вы талант! Спасибо, что вы есть, что были честны, что оправдали мои надежды, не подвели и я старалась не подвести!
          Выражаю особую благодарность и признательность своему куратору Веронике Бушаевой! Спасибо за поддержку, она очень для меня была важна, спасибо за юмор, смешные посты и позитивный настрой, хотя, мы, бывало, и не радовали; за контроль и ночью и днем; за оценки домашнего задания – это тоже очень важно и приятно!)) за опыт в посадке изделия, было не просто) Вероник! Я также, очень старалась тебя не подвести).
          Самое важное, что я получила от курса это самостоятельная работа, тебя только контролируют, помогают, поддерживают! Научилась думать, анализировать в конструировании и моделировании, видеть «под другим углом», чувствовать линию, из плоскости превращать в объем (форму). Изучила технологию пошива, т.е. качественно и правильно обрабатывать изделие! Научилась ошибаться и не бояться своих ошибок, практически все можно исправить, даже на трикотаже, я его тоже порола, но не оставила ни одной зацепки)))) Научилась «сажать», подгонять и шить изделие на нестандартную фигуру. Научилась смирять ткань. Этот мудрый совет подкинула Вероника, сказала: «Вы должны властвовать над тканью, а не она над вами!» И я перестала бояться ткань, да! такое тоже бывает, не знаешь с какой стороны подойти, теперь не страшно).
          Спасибо всем кто принимал участие в он-лайн курсе! Для меня это была невероятная и удивительная история в моей жизни). И может быть, когда я стану мудрее и опытнее, я также буду передавать свой опыт пошива, потому что передача опыта, есть делание добра! Спасибо за добро и теплоту! Я счастлива).
«Грассер»! большому кораблю – большое плавание! Удачи и творческих успехов! А я буду догонять;)))
-------------------------------
С уважением и любовью Любовь Зубрилина!

И немного лирики, куда без нее, когда душа поет;)

Машина швейная шумела.
Хотелось праздничных одежд.
Но есть слова про это дело:
Семь раз примерь, один – отрежь.
Стихали за окошком звуки
Большого трудового дня,
И были терпеливы руки,
Безмерно радуя меня.
Трудились буднично и просто
Во имя дома и семьи.
И я ловил себя на сходстве
Труда поэта и швеи.
Два этих ремесла суровы,
Не для лентяев и невежд.
Сто раз одно и то же слово
Примерь к строке, один – отрежь.
О муза, Золушка-подружка, -
Давай потрудимся вдвоём!
Соединять с душою душу –
Предназначение твоё.
Соединять зарю с зарёю,
Тоску – с надеждой, жизнь – с добром,
Дождь – с пересохшею землёю
И руки – с радостным трудом.
Чтоб было хорошо на свете,
Чтоб в мире не было войны,
Работай, муза, до рассвета,
Не разгибай своей спины.
В метель и дождь, в жару и холод
Не забывай, что ты – швея,
О муза с пальцами исколотыми,
О мука сладкая моя…
(с)

Ирина Шмыкова

25.05.2016 09:41:54

Всем привет! Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ команде GRASSER за волшебный мир шитья, конструирования и моделирования, который я для себя открыла!!! всем тем, кто еще сомневается, рекомендую отбросить все сомнения и обязательно пройти обучение в школе GRASSER или записаться на онлайн-курс, потому что здесь реально учат строить выкройки (что для меня было очень важно!), как правильно обрабатывать узлы и собирать изделие, как моделировать. Сначала долго думала, стоит идти или нет, так как был уже неудачный опыт прохождения курсов по шитью, но потом все-таки решилась и записалась на онлайн-курс, так как времени и возможности посещать очные курсы нет. Я просто в восторге! О самом онлайн-курсе - весь материал очень качественный, то есть нет ничего лишнего, все сформулировано очень четко, точно и по делу, информация изложена доступным и понятным языком, качество уроков, их оформление - на высоком уровне!
Отдельная благодарность нашему куратору Веронике Бушаевой за ее поддержку и помощь! за то, возилась с нами, поднимала настроение, всячески мотивировала, отвечала на все вопросы! спасибо ей огромное! А самое главное, теперь я знаю, что могу сама воплощать все свои фантазии и задумки в жизнь! Жаль, что курс закончился (4 месяца пролетели быстро), а хочется еще и еще! хочется еще курсов по дизайну одежды, по фэшн-рисунку, по сложному моделированию! Желаю Ольге и команде GRASSER дальнейшего развития, успехов, удачи! Спасибо вам за ваш профессионализм и любовь к делу! Жду новых курсов!!!            

Анна Александрова

25.05.2016 21:12:39

Присоединюсь к отзывам многих студенток онлайн курса - это был самый полезный курс за последние годы. В нем сбалансированна теория и практические задания. Если Вы устали подгонять под себя выкройки Бурды, Вы хотите реальзовать задуманную модель, хотите понимать как построено то или иное изделие, а учебники по конструированию кажутся грамматикой китайского, этот курс для Вас. Четыре месяца вечера и выходные были посвящены курсу. Очень грусно, что он закончился. Материал подан простым языком и в лёгко воспринимаемой форме. Куратор расталкивает, помогает, отвечает на вопросы, поддерживает. Незаметно для себя на каком-то этапе осознала, что понимаю учебники по конструированию и моделированию. В итоге на выходе курса без предыдущего опыта шитья я смогла осознанно построить выкройку понравившегося платья и сшить. Сама! То есть курс дал необходимую основу, с которой самостоятельно разобраться было сложно. Очень жду следующих онлайн курсов и всем рукодельницам рекомендую Grasser!  

Елена Столярова

24.05.2016 11:58:38

Доброго всем дня!Что можно сказать об этих курсах....4 месяца пролетели и я поняла,что это наркотик!Самый полезный из всех,если можно так выразиться))) мой опыт в шитье начался лет с 15-ти, на уровне журнала Бурда.Причем в арсенале готовых изделий у меня были пальто, плащи,брюки,работа с трикотажем и шифоном..Присматривалась к этой школе долго,т.к. мой скептицизм ("Ну чему меня можно научить,я и так знаю много"))), брал надо мною верх. А потом,приглядываясь и изучая группу ВК Грассер меня все больше и больше привлекала подача материала, Ольга и умение "шагать в ногу со временем". Заявку подала в тот момент, когда группа была уже набрана,но потом!!!совершенно неожиданно пришло приглашение и отступать было некуда) у меня появилось огромное желание шить профессионально и понимать "язык" портных,швей,модельеров и т.д. И началась ежедневная и каждовыходная работа)))Для тех,кто в раздумьях могу сказать следующее: вы все сможете,но только в случае огромного желания и умения (особенно!!!)распределять свое время. Даже если у вас нет никакого опыта,вы тоже сможете,только не берите сложные модели и материалы)))Все реально более чем! Теперь слова благодарности Ольге за эту идею (курсов) и всей ее команде за слаженную работу и помощь,за очень грамотную подачу- это я вам как педагог в прошлом говорю))) За ежедневную поддержку,подсказки и идеи Надежды - нашего куратора. У Грассер огромное будущее,особенно в онлайн-пространстве,т.к. очень многие люди готовы учиться у вас и творить, и таким образом делать мир красивее и счастливее)) Сейчас я не могу остановиться,шью и моделирую и хочу еще и еще курсов! Девочки,вы большие молодцы,я желаю вам творческого вдохновения,развития и успехов!обязательно зайду к вам в гости) Спасибо вам огромное за эту зависимость!)))

Александра Пазухина

23.05.2016 19:53:57

Хочу сказать огромное спасибо всей команде Grasser за возможность окунуться в неповторимую атмосферу творческого Питера! Очень подробные видео и документы, после которых остается уверенность в собственных силах и полное понимание всего происходящего!

Для меня курсы были сложными. Шить я начала всего полтора года назад, вопросов было много, база терминов и знаний не особо полноценная. Поэтому каждый новый урок давался мне довольно тяжело. И никогда - с первого раза! Спасибо нашему куратору  Надежде за поддержку и внушение веры в себя!)))

Но, лично для меня, трудности - знак качества. Качественная информация, которую надо ПОНЯТЬ, как-то уложить в своей голове и реализовать на практике. Красивые и качественные вещи (на изготовление которых уходит МНОГО времени, сил и концентрации). И это хорошо! Хорошо, что курсы дают осознание трудности, что дают информацию о том, как максимально комфортно и красиво трудности эти преодолеть и как на выходе получить то, что было задумано на входе)))).

Плюс еще все так красиво! Такие видео, такие видео! Спасибо! Хочется еще!)))) Жду второй уровень сложности))

Дарья Красильникова

17.04.2016 15:35:37

Я так скажу, этот онлайн курс самое полезное, интересное и лучшее что я сделала за последние несколько лет...И вот, он закончился... а хотелось что бы длился бесконечно... Хотелось слушать Ольгу каждый день... а помощь и участие куратора (Екатерина Головня)  - мега уровень профессионализма и выдержки !!!! Я с нетерпением жду последующих Онлайн курсов и очень, очень, очень надеюсь, что команда Грассер обратит внимания на просьбу! Нас много, мы живем в разных городах и странах - мы хотим учиться, мы готовы, не бросайте нас на произвол судьбы , ведь тот, кто прошел курс с Вами - это, как ваш ребенок, целое поколение Грассер! Мы хотим большего.
От всего сердца - Спасибо Вам за то, что вы сделали!
Не буду прощаться, до скорой встречи мои любимые , талантливые пчелочки Грассер!

Полина Фонарева

15.04.2016 16:34:25

Окончание обучения - время отзывов.
Это было здорово! Я шить не умела совсем, все что знала укладывалось в минутный рассказ. В этой школе вас научат не просто шить, а думать и фантазировать. Вы будете удивлены тем, что сможете сделать своими руками. Конечно онлайн курс сложнее, так как только вы отвечаете за процесс и результат.Кураторы всегда отвечают, показывают на ваших фото, что надо исправить, но думать будете своей головой. Это очень дисциплинирует.)
Но я прибываю в полном восторге от программы и от нашего куратора - Кати. Программа очень насыщенная, охватывает огромное поле информации. Я долго искала курсы и не прогадала.)
Катя, тебе отдельное спасибо, что внимательно следили за мной и 20 раз помогала исправить мой непослушный рукав. Было весело.)
Если сократить всю болтовню выше, итог такой: выбирайте Грассер, вы точно не пожалеете.

P.S. Грассер, ждем онлайн курс по наколке и нижнему белью.

Анна Воеводина

11.03.2016 22:50:17

Присоединяюсь ко всем добрым отзывам! Онлайн-курсы школы Grasser дают возможность даже с самого низкого уровня почувствовать себя и конструктором, и модельером, вдохновляют на дальнейшее обучение. Для меня после курса шитье стало любимым хобби, отдыхом для души и вселенной для творчества. Куратор Екатерина Головня мастерски сопровождала все этапы обучения, за что ей безграничная благодарность. Пишу с грустью, что курс позади и с надеждой на новые онлайн-встречи!

Ксения Б

08.02.2016 22:38:09

Спасибо Екатерине , моему куратору,  и Ольге Грассер за качественные уроки, за терпение и доброжелательность! Теперь я не боюсь шить, подружилась со своей машинкой. И хотя я не успела освоить программу полностью, я поняла, что именно меня привлекает в шитье - а именно - комбинирование цветов, придумывание деталей на простых моделях. Спасибо вам, девушки!

Таисия Щеглетова

05.02.2016 17:48:22

Выражаю благодарность всем людям, причастным к созданию этого ресурса, кто поддерживает его и ведёт нас в правильном направлении. Наконец-то я доползла до конца)
За эти месяцы было просмотрено много видеоуроков, порезана кипа бумаги, израсходованы не один карандаш клея, всё возможное и невозможное закатано скотчем, миллион раз заканчивалась нитка в самый неподходящий момент, находились иголки в самых неожиданных местах, гладильная доска героически рухнула в порыве любви к пару, флизелин безнадёжно горел на утюге и ещё многое другое)
Ещё раз спасибо за полученные знания!) Верю, что не расстаёмся, в школе Grasser постоянно появляются новые курсы, занятия, мк, что подогревает интерес)
И да, я тоже жду онлайн курс по нижнему белью))

Мария Овчинникова

30.01.2016 14:25:55

Спасибо огромное всей команде GRASSER! Ольге за столь продуманный, интересный и насыщенный курс, все самые сложные моменты объяснены так доступно, что думаешь, как же я сама не догадалась. Этот курс меняет сознание, то что раньше казалось невозможным, теперь становится осуществимым, понимаешь, я смогу, может не с первого раза, но точно добьюсь результата. Сейчас нужна только практика, чтобы разложить по полочкам такой объем знаний.    Спасибо Людмиле за оперативное решение всех технических вопросов!
Отдельная и самая большая благодарность Веронике- нашему куратору!!! Вероника, спасибо тебе, что была всегда рядом, на связи и днем и ночью!!! Когда курсы только начинались, я не очень понимала, как куратор сможет видеть ошибки по фотографиям. Оказалось легко, Вероника-зоркий глаз! Все всегда замечала, подсказывала, объясняла как исправить. Вероника, спасибо тебе за то что заставляла нас думать, подкидывала интересные задачки, делилась интересными ссылками! Спасибо тебе за душевную атмосферу в нашей группе!!!
Мне кажется GRASSER-это не просто курсы, это образ жизни!  Заряжаешься энергией, желанием узнавать новое, многое успеть и кажется, что в сутках уже не 24 часа!
Спасибо!!!

Лилия Ишмаева

20.01.2016 16:33:52

Уметь воплотить то, что задумаю - моя мечта с детства. Обожала шить своим куклам наряды, и хотела научиться шить на себя. Но тогда как-то не сложилось с покупкой швейной машинки, и желание шить потихоньку угасало. И вот, спустя 10-15 лет, муж подарил машинку и началось) Шапки, снуды, постельное белье... И все же, боялась начать шить одежду на себя, это казалось далекой несбыточной мечтой... Наверно больше всего меня пугало то, что изделия мои будут неаккуратными, особенно с изнанки. Просматривала разные сайты, группы в контакте по шитью и так я нашла Grasser. Днями, ночами зачитывалась постами в группе, изучала инфо, с восхищением просматривала работы студентов школы, особенно таких же новичков, как и я) Даже сквозь строки чувствуется, с каким трепетом и любовью относятся d Grasser к своему делу, с каким усердием и наслаждением творится каждый курс и каждая выкройка. Вдохновившись и поверив в свои силы, я записалась в следующую группу онлайн-курса.
Курс действительно очень-очень емкий, многолетний опыт четко вложен в крупицы знаний. Онлайн-формат очень удобен - открываешь уроки и занимаешься, устала - отдыхаешь и продолжаешь. Главное, перерывов не делать больших, желательно максимум 2-3. И очень важно делать все в удовольствие - тогда процесс обучения приносит колоссальное удовольствие. Спешка тут ни к чему.
Ольга - вы очаровательный преподаватель, профессионал с большой буквы. Приятно слушать вас, вы умеете подавать сложный материал с легкостью! И похоже, вы сумели передать мне свою любовь к конструированию! :)
Мой куратор - Надежда Колотушкина давала исчерпывающие ответы на все-все мои вопросы, и днем и ночью, восхищаюсь твоими знаниями и умениями! Тактично и очень по-доброму исправляла мои ошибки, замечала малейшие мои успехи и поддерживала всегда любую идею! Ты - очень чуткий и чудесный человечек!!!
Надеюсь, когда-нибудь приеду в Питер и загляну к вам в Grasser и познакомимся лично :)
В начале курса мечтала угадывать, как сшито изделие, по фото. Теперь легко "читаю" изделие, различные схемы моделирования в интернете) По крайней мере, большинство изделий. Не боюсь теперь и выкроек, ведь все технологическую последовательность мы изучили от и до) Появилось больше уверенности в своих силах, в то что все изучаемо, было бы желание - все получится.
После курса - в голове куча идей, желаний. Круглосуточно в голове крутятся разные картинки, хочется сшить и то, и это..))) Хочу в будущем попасть на курсы оффлайн в Grasser, на интенсивы приехать для продолжающих, на новые онлайн-проекты!
Сердечное спасибо всему коллективу Grasser, всем кто участвовал в создании онлайн-проекта. Все на высшем уровне! Желаю новых творческих прорывов, счастья, любви, всего самого лучшего! Будущим студентам - успехов, и ничего не бойтесь, все реальнее, чем кажется!)

Валентина Назарова

16.01.2016 11:27:54

Ну что ж)) Пришло время и мне подвести итоги моего обучения!)
Я прошла онлайн курс конструирования и моделирования юбки, платья и блузки. И сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо моему куратору Надежде!! За Ваше терпение, отзывчивость, подробные инструкции и комментарии)) я отставала жутко от расписания курса, но Надежда меня постоянно подбадривала)
Вообще, мне очень понравился формат обучения. Он удобный!! Я накопила 3 папки полезных конспектов))
Ну а самое приятное, что впереди меня ждёт новый курс!) и теперь он будет очный! Жду с нетерпением новой встречи!))

Ирина Амосова

14.01.2016 13:28:53

Выбрать онлайн-курс Грассер было одним из моих самых лучших решений за последние пару лет! Я в огромном восторге от курса и от всей команды Грассер! Материала очень много, и он преподнесен качественно, профессионально и очень подробно. До начала курса я была совсем новичком, ничего никогда не шила. Абсолютно точно могу сказать, что материала, чтобы понять всё — достаточно, главное не лениться. Удобный сайт и мобильная версия, все очень отзывчивые и стараются помочь тебе по любому вопросу.  Огромное уважение и благодарность за такой труд всей команде Грассер, Ольге и моему куратору Наде! Спасибо! Обнимаю вас! ♡
И очень жду другие ваши курсы в онлайн-формате, особенно по пошиву нижнего белья!    

Мария Семенова

14.01.2016 09:47:12

Добрый день. постараюсь кратко изложить свои эмоции :))
Понравилось!
давно присматривалась к школе в вконтакте и пришла на онлайн-курс будучи уже уверенной, что это именно то, что мне нужно.
Здесь все просто, дружелюбная атмосфера, замечательные понятные видео-уроки, хорошие инструкции, которые теперь у меня в рабочей папочке хранятся. пролистываю, если возникают вопросы,ищу нужный урок.
мне попалась очень хорошая куратор Наталья:) ей вдвойне спасибо за точные и оперативные поправки моих ошибок и дополнительные интересные обзоры из мира моды.
не хватало общения с однокурсницами, именно внутри курса.
жалею, что не смогла уделить больше времени обучению, но все равно научилась многому! от организации рабочего места, до моделирования и пошива. главное, что поняла основные принципы :) теперь нужна практика практика практика %))
Онлайн-курс -это огромный труд всего коллектива и без сомнения все сделано на высшем уровне!
Всем рекомендую и сама не прощаюсь, как-нибудь ещё загляну обязательно.
Спасибо!!


Алла Кирюхина

14.01.2016 00:15:26

Всем доброго времени суток. Хочется поблагодарить весь коллектив за создание такого потрясающего онлайн курса. Чем мне понравился курс: все очень понятно изложено, ну очень очень понятно, и преподается современный материал: т.е. тебя научат пользоваться всевозможными современными примочками и материалами - это очень ценно. Я  перечислю синонимы, которые у меня вызывает школа Грассер: качество, любовь к делу, трудолюбие, элегантность, поддержка, дружба, вкус, эстетика, современность, мода, стиль. Спасибо, что вы есть)

Татьяна Азиз

13.01.2016 19:33:36

     Сегодня я хочу признаться в любви не одному человеку, а сразу  целому коллективу –  коллективу школы Grasser!
     Я очень давно искала возможность учится на курсах «Кройки и шитья» в России. Я живу 15 лет за рубежом и в течении последних 4 лет пытаюсь познать примудрости конструирования и пошива одежды в разных странах и городах ( Африка, Канада, Франция). Где-то прекрасно учат моделированию, где-то дают хорошую технику конфекционирования, но трудно все это найти в одном месте и тем более трудно найти хорошую конструкторскую базу. В основном везде пользуются готовыми выкройками или макетированием.
   Конечно за последний год я перепробовала многие авторские курсы по шитью, но ни один из них не оставил чувства удовлетворения: у некоторых слишком мудро, у других слишком поверхностно. Результат – зря потраченное время и усиленное чувство неспособности.
    И вот этим летом в интернете я наткнулась на школу Grasser. Честно скажу энтузиазма в начале было ноль. «Ну, что ж, просто очередные курсы, очередной опыт, во всяком случае хуже не будет», подумала я. И как же я была счастлива приступив к занятиям. Отобранный базовый материал по шитью, материаловедению, моделированию, конструированию дается в лекой понятной форме, в доступном для студентов режиме. Замечательные видео-лекции дополняются и закрепляются уроками в пдф-формате. Уроки ведущие от простого к сложному дают за считанные дни поднять уровень «начинающего» до «более опытного». Терпеливые и внимательные кураторы не пропускают ни один вопрос, ни одну «трудность» студента, что позволяет лучше понять материал и приобрести драгоценный опыт.
    Вообщем: ни одного изъяна! И все, что я искала по крупицам в разных странах и разных учебных заведениях, я нашла в одном месте – в школе Grasser!
    Эта школа  не только для любителей, желающих  просто научится шить, но и для тех, кто хочет профессионально заниматься шитьем, стать модельером, дизайнером. Школа дает правильный старт и нужное направление, экономя при этом огромное количество времени!
Я вас люблю и не хочу с вами расставаться! Жду с нетерпением  ваших новых курсов!

      

Елена Красавцева

13.01.2016 11:46:02

Хотите научиться шить, но не знаете с чего начать?  Школа Grasser - это то что Вам надо. Под руководством  опытных преподавателей, уже через 1,5-3 месяца вы научитесь шить юбки, платья и блузки, даже если раньше никогда не садились за швейную машинку.За такой короткий период я получила максимум знаний и опыта. А главное, появилась уверенность и определенная смелость в работе с тканью.
Я осталась очень довольна онлайн-курсами! Теплая атмосфера, заниматься легко, не страшно сделать что-то не так, потому что быстро понимаешь, что все поправимо и тебе помогут. Хочу сказать Большое спасибо моему куратору-Надежде! Замечательный преподаватель, профессионал, у которого только и учиться!  
Grasser,СПАСИБО!!!
Желаю Вам успехов и дальнейшего процветания!!!

Вера Колесникова

12.01.2016 23:51:39

Помню, как в детстве очень любила мастерить платья. Куклам - из обрезков ткани, себе - из покрывал и занавесок))) Мама при попытках найти на меня-тощую-длинноногую-школьницу что-то из одежды постоянно твердила, что на меня ещё не сшили то, что я хочу)) С тех пор прошло оооочень много времени, но мысль о создании одежды не покидала меня ни на один день!
Как выясняется на практике - стоит лишь сделать первый шаг, и заветная мечта оказывается на расстоянии нескольких километров, чтобы забрать свою первую швейную машинку и нескольких метров до ноута, чтобы посмотреть очередной урок и тут же убедиться, что руки растут из нужного места, а 5 лет работы инженером связи очень даже пригодились в совершенно неожиданном месте!
Курс начался ещё летом, и у меня ощущение, что с тех пор прожита целая маленькая жизнь! Помню чувство внутренней гордости за сшитую плечевую накладку... И дикий восторг от самых первых уроков моделирования юбок! Это же фантастика! Были, конечно, и дни жуткой прокрастинации... Тогда срез талии юбки не совпадал с поясом... И очередной жизненный урок: все гораздо легче!! Стоит только взяться и выяснить/спросить/попытаться/сделать!
Куратор, Надежда, спасибо, что читала моё нытьё и подбадривала похвалами!))))
А какое счастье создать своими руками один из любимейших элементов в одежде - карман!!
А оверлок!! Чудо техники! Он появился у меня прямо перед Новым Годом. Эта шайтан-машина как дикая лошадь: пугала скоростью и нежеланием оседлываться в попытках её приручить!))
В общем, ярких моментов в процессе обучения хватит на долгие годы воспоминаний)))
И знаете... Со своим черепашьим темпом я сшила только платье. И лучшая награда - видеть мамины глаза, когда она достаёт из бумажного свертка готовую вещь. Ведь, как выяснилось, она до последнего не верила, что я его сошью наконец!))) Обещанные юбку и блузку мама обязательно получит тоже;) Я же убедилась в своих силах и точно знаю, что могу шить! Даже умудрилась во время обучения получить заказ от подруги)))
Ольга Грассер несомненно гений. Безумно трудолюбивый и горящий своим делом человек, создавший потрясающую команду!
Надежда! В который раз уже говорю и ещё тысячи раз повторю: спасибо, мой ангел-хранитель!))
И ещё один человек, которому хочу сказать спасибо - Катерина Сергеева. Теперь у нас с ней за плечами две общих школы.

Анастасия Кириленко

12.01.2016 22:29:07

Я очень очень давно наблюдала за процессами происходящими в школе Грассер, и читала отзывы счастливых людей))) не было возможности ехать учится в Питер,хорошо что есть онлайн обучение, я давно мечтала шить женское белье, но решила начать с обычных вещей, что еще для девушки надо)))замечательное преподнесение материала, честно говоря , я   и не боялась, что не смогу усвоить, спасибо куратору Наталье, а так же Ольге Грассер, Вы исполняете мечты, помогаете))жду онлайн курс "Пошив нижнего белья"

Мария Крыкпаева

12.01.2016 19:23:56

Всем привет:) Все что не делается - делается во время) На первый он-лайн курс я не успела, но сразу записалась на следующий, т.к. мечты должны сбываться..Впервые, девочки, что-то начатое из хобби я продолжила, влюбилась в хобби и закончила, не заметив как промчались эти три месяца))) Муж не верил, но сейчас довольный ходит в рубашке)))
Спасибо огромное Надежде (куратору), Ольге Грассер и остальным причастным людям к абсолютно легкому преподнесению материала и осуществлению моей цели.
Материал подан так, что не возможно не понять, не научиться или что-то упустить (видео же можно пересмотреть несколько раз), а еще и куратор все разжует.

Отдельное спасибо за открытый филиальчик в Москве!

Спасибо Грассер!

Лидия Гуменник

12.01.2016 16:34:07

Поделюсь с вами своими впечатлениями и я) Я шить не умела вообще до сих пор, как у всех девочек труд в школе и все. Но очень хотелось и давно, но все как-то не складывалось, сначала думала сама осилю, купила журналов бурда, но там было вообще не понятно что делать (для меня) написано как будто на другом языке. Думала пойти на курсы, но рядом с домом ничего подходящего не было, стоимость смущала, ну и как-то на "нет" сошла эта затея. Потом еще через пару лет купила диск с обучением как шить платья - не зацепило, не пошло. Кроме всего прочего у меня был страх перед швейной машинкой. А тут сразу прям возьми и сшей плечевую накладку, а иначе дальше не пройдешь, не знаю как у других, но мне такая сила воли потребовалась для этого)) Лед тронулся и поплыли дальше. Учиться очень интересно, хочется еще, еще, еще. И когда нужно было придумать модель для пошива я в прямом смысле сон потеряла, идеи переполняют. Сейчас конечно думаю, что надо просто шить-шить и шить, а не думать вот это сошью будет супер, нет вот это будет вообще улет) Информации море после курса, вдобавок масса информации в интернете которой теперь интересуешься и которая стала понятной. Тут надо собраться и стараться не распыляться, потому что сам процесс шитья изделия требует большего времени, чем все, что до. Вообщем что я хочу донести своим отзывом.. если вы не шили до сих пор вообще, то не тратьте время, думая что его еще огого сколько, ведь заявлено что можно и за 1 месяц одолеть, наверно за 1 месяц сможет научится тот, кто уже не одно изделие сшил и просто до сих пор не знал как моделировать и конструировать.
Присоединяюсь к словам благодарности других участниц этого проекта.
Отдельно хочу сказать спасибо Наталье Соколовой за все добрые слова и наставления в процессе обучения (конечно столько вопросов было у меня, порой на которые нет ответа в интернете даже, видимо из-за примитивности этих вопросов), но Наталья ответила на все и даже больше дала инфо).
Очень рада, что наткнулась на это обучение он-лайн и теперь буду шить нестандартной себе (на 152 рост), детям конечно (уже сшила на 2 праздника в саду дочери костюмы) и мужу что-нибудь перепадет))

Анастасия Грудцина

14.08.2015 14:16:00

Родной, Грассер :)) спасибо большое за возможность пройти обучение онлайн! Немного о курсе: этот расчитан для начинающих, но ребята, не думайте, что он слабенький, легкий и минимум знаний. Это не так! К нему нужно подойти с полной ответсвенностью, быть дисциплинированным, уметь распределять время на все: семью, работу и отдых… В этом курсе закладывается отличный фундамент знаний, умений и навыков, что в дальнейшем поможет вам творить!!! Вам расскажут и покажут многие фишки в шитье, котрые вы вряд ли сможете сами где-то найти :) Атмосфера, которая создается во время видео уроков, не заставит вас скучать. А если что не получается, Грассер не оставит вас в беде, дажу ночью ответят на ваш вопрос:) Самое главное, не ленитесь, работайте, старайтесь, и все то6да получится!!
И еще, теперь я уже не буду говорить, что я самоучка, бла-бла-бла…., теперь я с гордостью могу сказать, что я студентка Грассер :)

Елизавета Острова

13.08.2015 07:35:00

Дорогая команда Грассер, подводя итоги прошедшего обучения, конечно в первую очередь хочется сказать вам всем Огромное спасибо за ваше старание и профессионализм , всем от первого и до последнего человека принимавшего участие в этом замечательном проекте. У вас получилось просто отлично! И это заметно во всех мелочах. Вы несомненно привнесли в мою жизнь дисциплину и организованность т.к. программа курса достаточно плотная и насыщенная. Некоторые пишут что было не легко… к счастью мне вроде все давалось с легкостью, было очень динамично (хочется отметить что к такой динамике лучше быть готовым заранее, прикинуть есть ли у вас время., дабы просто зря не потратить средства ;), заниматься приходилось все свободное время без преувеличения! (Конечно фактор лета немножко присутствовал, но как же без него))) Но это доставляло только радость от работы и полученного результата. Отдельное личное огромное СПАСИБО хочется сказать моему куратору Наталье! Которая поддерживала, помогала, объясняла и разжевывала, была рядом практически 24/7. Наташа огромная благодарность тебе и поклон в пол!!! Без тебя я бы не справилась! Было очень приятно учится под твоим руководством!!! И как вы сами говорите что бывших студентов у вас не бывает, расставаться с вами совсем не хочется т.к. вы действительно за это время стали друзьями. Так что ждем от вас продолжения. И от всего сердечка желаю вам и дальше на такой же замечательной волне нести свет, радость а самое главное профессиональные и качественные знания, а мы в свою очередь будем стараться их впитывать. Вы действительно многое дали за этот курс и об этом говорит результат! Всего вам самого наилучшего и до встречи!!!

Авдеева Анастасия

01.08.2015 12:33:00

Приветствую всех! Хочу поблагодарить команду Грассер за такой проект как «ОНЛАЙН КУРС для начинающих». Это то, что нужно для тех, кто хочет научиться конструировать, моделировать и шить, но не может посещать занятия в живую по определенным причинам. Лично для меня такая форма обучения оказалась просто подарком. Все просто, доступно изложено в видео уроках, с огромной любовью к своему делу. Ольга очаровательный преподаватель, мастер высого класса. Мне нравится ваш подход, академические знания с определенной степенью свободы! Эта чудесная фраза:»Пускай профессора закидают меня камнями, но можно делать как вам нравится, главное, чтобы красиво!» Это прямо мне по душе. Особенная благодарность моему куратору Наталье Соколовой! Лучшего преподавателя и пожелать нельзя! Замечательная, веселая, добрая девушка! И при этом супер мастер. Работать с таким человеком одно удовольствие. Спасибо всей команде за огромный труд, доброжелательный подход, такое обучение не пройдет бесследно. Желаю вам успехов и процветания в дальнейшем.

Алена Хилько

10.07.2015 00:30:00

Если вы сомневаетесь, что вам это нужно, то не сомневайтесь :) Очень давно искала курсы, где бы учили шить то, что хочется, а не то что нужно по плану обучения. А еще лучше, учили шить в удобное время и близко к дому. И вот он — этот замечательный курс on-line. Вроде, шила я и раньше, используя готовые выкройки. Но постоянно проскакивали пробелы в умениях и навыках. Запрыгнула «в последний вагон», за что очень благодарна Ольге)) Для меня курс идеальный — в нем есть все, что нужно и ничего лишнего. Заготовив тысячу вопросов в начале обучения, мне не пришлось задать и сотни. Смотришь видео, а ответы на все твои вопросы уже готовы. Сам процесс обучения прост до ужаса. Если есть желание и терпение, то будет и результат. Есть вопрос — получай ответ) Есть проблема — ищем решение. Иногда мне казалось, что все, приехала. В тупик. Нельзя исправить «косяк») Но вот напишешь Ольге и понимаешь, что нет ничего невозможного. И нужно всего то терпения немного. Вообще, очень распологает само общение с куратором. Даже если ты задашь очень-очень странный вопрос, тебе обязательно ответят. Если не дойдет с первого раза — повторят)) Без намека на раздражение. Grasser это уникальное во всех смыслах место. Потому что не только идея впечатляет, но и результаты потрясающие просто! Тем не менее, огромное вам спасибо, за то, что вы сделали этот курс таким увлекательным. Очень информативным и бесконечно полезным! И мой низкий поклон Ольге! Пусть у Вас все пренепременно удается и свершается! Очень надеюсь на продолжение))

Юксовская Александра Викторовна

05.07.2015 17:40:00

Хочу поделиться впечатлениями с будущими студентами — участниками он-лайн курса.
Честно говоря, я вначале немного легкомысленно отнеслась к обучению. Думала будет просто и я быстро со всем справлюсь:) Наивная))
Этот курс для начинающих, да, но база дается очень сильная. Обучение идет интенсивно — этот курс для тех, кто действительно серьёзно настроен и готов погрузиться в процесс.
Было нелегко, но настолько интересно, что не передать словами! Не думала, что кто-то так охотно будет делиться всеми своими знаниями — ни один ваш вопрос не останется без ответа.
Пара важных моментов:
Необходим принтер. Я пробовала поначалу обойтись без него, но поняла, что все материалы мне хочется иметь под рукой в печатном виде. Да и макеты для моделирования нужно часто допечатывать.
Клиент должен быть человек ответственный и готовый к примеркам — их будет много. Но это того стоит, ведь в конце курса у него будут 3 замечательные вещи, сшитые точно по фигуре. Моя мама, как пионер, всегда была готова прийти — и сейчас очень довольна обновлениями в своем гардеробе)
Я записалась на курс ещё по одной причине — страх перед заказчиками, мысль о том, что у меня недостаточно знаний и умений, не давала проявить себя. Но во время курса у меня получалось так, что мне заказывали вещи, о конструировании,моделировании и пошиве которых я уже все знала — темы только-только были пройдены!
Теперь я чувствую, что мне все по плечу)
Спасибо Вам огромное, Ольга!
Спасибо, Grasser, за то, что вы есть, за то, что вы делаете!

Малыгина Лариса

25.06.2015 23:11:00

Дорогие наши, любимые девчонки с команды Grasser! Вот мы все и добрались до финиша. Окончен онлайн курс! Только что смотрела последнее видио, напутствие и стало так грустно. Несколько месяцев подряд упорной работы, лихорадочно бежишь что то рисуешь, чертишь, кроишь, фотографируешь. Иногда опаздываешь и оправдываешься перед своим куратором, и тут все……. Конец….. И радостно и грустно:(. Большое спасибо вам всем за терпение, понимание ну и конечно за тот большущий багаж знаний, который мы преобрели. Спасибо!!! А для тех кто еще думае об обучении: девушки не пожалеете. У меня есть опыт, уже обучалась на курсах и имею какой никакой опыт шитья и моделирования, но все же пошла обучаться, так как знаю , что Grasser это качество, Grasser это четкие, системные знания опытных людей и эти люди с удовольствием с нами делятся. Это команда профессионалов. Все очень четко, понятно рассказывают и показывают. И еще большой плюс, что можно учиться в удобное для тебя время, в удобной для тебя обстановке. Не скрою было немного трудновато, но это не из-за непонимания чего либо( материал подается очень понятно) а из за того что этого материала очень много и все очень интересно. Ведь за такое короткое время мы очень много прошли и многому научились. И на выходе у нас как минимум три изделия. Процесс обучения очень увлекателен, на какое то мгновение ты превращаешься в дизайнера, конструктора, портного и это очень здорово! Поэтому я не на миг не сомневалась в выборе где и у кого учиться! Милые наши , желаю вам всем успехов , побольше благодарных студентов , а нам всем и дальше продолжать то, зачем мы пришли на этот курс, заниматься любимым делом и радовать себя и своих близких красивыми нарядами! Это не реклама, это слова благодарности и свои ощущения . Спасибо всем! Grasser я вас всех очень люблю!!!!!

Протасова Вероника

09.06.2015 14:05:00

Решила продолжить и дальше написать отзыв на наш онлайн курс. Начали с конструирования базы юбки,все оказалось достаточно просто. Используя эти базовые лекала, моделировали вариации на тему шестиклинок, годэ, юбка-тюльпан, юбка с коническим расширением, юбка-карандаш итд. В общем и целом, мы покрыли все варианты и все оказалось так просто. Используя базу, вы сможете сшить себе юбку любого вида и не нужно полагаться на выкройки и подгоднять их каждый раз под индивидуальные особенности фигуры. Отдельным уроком идет технология, вас научат как вшить молнию, сконструировать карманы, сшить шлицу, обработать верх юбки обтачкой и много других полезных вещей. Все это рассказывается и показывается в сопровождающем текстовом документе и в видеоуроке.

Далее перешли на платье. Должна отдать должное видео-урокам, здесь вы слушаете и одновременно строите базу. Все очень четко и подробно проработано для совсем чайников как я. Построение платья, наверно, второй самый сложный этап на всем курсе (первый — подгон макета и рукава по фигуре, это исходя из моего опыта), но сложный в плане последовательно дотошный. Если правильно сняли мерки, то подгон макета должен быть менее безболезненым. Параллельно изучали моделирование рукава (фонарик, с расширением/заужением к низу, реглан, цельнокройный итд) и воротников.

Мои ошибки и уроки для следующего курса:
1) Выбирайте ткань, которая абсолютно не тянется, для макета. Например, хлопок. Я выбрала лен, который оказался ну уж очень мягким и растянулся в процессе кроя и пошива. Это сделало сложным процесс подгонки макета после примерки, так как мы уже не знали что есть дефект моего макета.
2) Если планируете серьезно шить, не поскупитесь и купите хороший набор инструментов (Fairgate, например). Мне из этого портновского набора пригодились все инструменты, особенно циркуль и французские лекала.
3) Линейка для пэчворка — обязательно приобретите,отличная штука для нанесения припусков, но мне было сложно найти такую в метрической системе (в основном встречала в дюймах, что не помогает вообще!)
4) Если есть возможность прорабатывайте моделирование параллельно с конструированием и подгонкой макета. Это вам даст возможность а) продумать дизайн своего платья б) сэкономить время обучения.

В общем и целом, курс ШИКАРЕН. Отдельное человеческое спасибо кураторам, отдельно Ольге Грассер. Ребята, вы -супер! Спасибо за поддержку, советы и неравнодушие:)

Проработаны все популярные модели, технология пошива всех ключевых элементов проработаны в текстовых документах, кураторы всегда на связи. Если вы не хотите тратиться больше на журналы Бурда или постоянно спрашивать в группах социальных сетей как шить ту или иную модель, то этот курс для вас. Если сначала проработать базовые лекала на вашем клиенте, а потом сшить макеты на себя, имея опыт предыдущего шитья, то потом можно шить любую модель в любом виде. Удачи и отличного шитья!

п.с. реклама не проплачена:)))

Анастасия Грудцина

14.04.2015 08:21:00

Девочки, хочу поделится с вами своим счастьем, и полученным удовольствием от обучения и пошива. Как я писала ранее, что пройдена 1/3 курса ( это юбочки), так вот, на данный момент я еще учусь, а уже отшила 7 юбок и заканчиваю 8-ую ( 3 юбки карандаш с длиной ниже колена, три полусолнце, 1 с конич.расширением и кармашками в боковом шве, и 1 классич. с наклонными карманами в боковом шве!!
Oh my God!!!! Девчули мои знакомые теперь похоже с меня не слезут! :)))))) Ну а мне только плюс!!! Юхуууууу — ГРАССЕР РУЛИТ !!!!

Анастасия Грудцина

30.03.2015 20:16:00

Доброго дня, Всем!!! Описывать, что происходит в онлайн-курсе, не буду, название говорит само за себя. Одно сказать могу точно, скучно не будет, работы много, подача материала «на блюдечке».
Ольга, спасибо вам большое, за то что меняете в правильную сторону ход моих мыслей, фантазию и смекалку. Мною на данное время пройдена 1/3 курса, а именно, раздел «конструирование и моделирование юбки» , так вот раньше глядя на какую-нибудь модельку юбки, думала, хммм, интересно, а как она смоделирована !? Теперь же взгляд мой совсем под другим углом.
Ооуу, что же будет дальше!!! С удовольствием продолжаю учиться !!! ….

Калиева Гульзада

26.03.2015 09:21:00

Дорогая Ольга , огромное спасибо Вам за Ваш труд и предоставленную возможность нам онлайн — обучения. Я так благодарна Вам за то, что делитесь своим бесценным опытом .Всегда познавательно и интересно, приятный располагающий к общению пусть и не лично, голос и внешность и все все все- СПАСИБО , В очередном восторге от Вашего видео — урока. Все просто, быстро и оригинально. Супер просто! Супер понятно! А супер просто — потому, что супер понятно! , СПАСИБО Вам за все советы . И очень благодарна и рада за Вас и Вашу команду . У меня куратор Вероника . Мне очень нравится общение с ней , очень легкое и с юмором. Она очень чуткая и с пониманием отнеслась к моим маленьким проблемам относительно тех . вопросов. Попросила скидывать мне задания чуть раньше и больше . Вот тебе пожалуйста работай . Огромная благодарность Веронике за доверие и понимание , Ну очень очень нравится обучение и предоставленные видео -уроки ,а также весь учебный материал на бумаге к которой всегда можно вернутся и вспомнить, что и как . Благодаря знаниям я теперь смело говорю своим близким , что могу сшить юбку на любую фигуру. Так как мне пришлось несколько раз переделать и понять в чем дело. Ведь не зря говорят на ошибках учатся. Многие из учащихся могут конструировать , моделировать и технология которой еще предстоит обучится глубже . уже поняли наверное какой из этапов обучения больше понравился . Ну из того, что уже знаю я мне .больше понравилось моделирование , очень познавательно и очень интересно . Раньше и не подозревала и не задумывалась , что есть такие знания и благодаря которым можно придумать много чего интересного . Ольга благодарю , благодарю, благодарю Вас и Вашу команду снова и снова . И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ , ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ И ИЗОБИЛИЯ , И КОНЕЧНО ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕЙ ШКОЛЕ

Максименко Анна Сергеевна

15.03.2015 21:14:00

Отзыв от участника, у которого совсем нет времени, но есть огромное желание!
Grasser я украдкой наблюдала почти 2 года, потому что наши офисы находились напротив. В какой-то момент, я поняла сама для себя, что очень хочу создавать — шить: во-первых этот навык всегда полезен, во-вторых — магазины вывешивают всегда то, что меня не устраивает, в-третьих — я обожаю делать что-то руками (на то время все оставалось на уровне фантазий)! Но открыто к ним пришла совсем по-другому поводу, когда у меня возникла проблема со свадебным платьем…Оля совершенно случайно вызвалась мне помочь, потому что индивидуальными заказами на пошив они не занимались. Мне было и страшно и интересно, и им было и страшно и интересно, потому что я не знала, что выйдет в итоге, а времени на план В у меня не оставалось! Но процесс сотрудничества мне так понравился, что сомнений на успех не осталось! Платье получилось волшебным. Оля и все остальные девушки — прекрасные, и что меня сразило на повал — их любовь к своему делу, а я обожаю таких людей. Но записаться на курсы у меня уже не было возможности, потому что я вышла замуж и переехала в вечный Рим. Была у меня беглая попытка найти какие-то курсы кройки и шитья, но уже на уровне сайтов мне ничегошечки не нравилось, потому что я все время сравнивала всех с Grasser. Так что Онлайн курс для меня стал идеальным вариантом, потому что мне очень хотелось работать именно с ними! Долго думать я не стала, накопленные сбережения тут же улетели на нужные инструменты и материалы…и началось волшебство! Вечера теперь посвящаю урокам! Все предоставленные материалы доступные, с картинками и объяснениями, видео очень интересные, в которых рассказывается каждая деталь, что не остаются никакие сомнения в том, что ты делаешь, что очень хорошо, потому что не возникают тупые вопросы, на которые тратится куча драгоценного времени. На данный момент я нахожусь на стадии корректировки макета юбки и горю желанием продолжать работать, чтобы посмотреть на итоговые изделия, сделанные для меня, мной и как я хочу. И ещё надо отметить оформление курса — очень стильное, такое, какое должно быть для красивых вещей. Все выдержанно в определенном дизайне, и очень красиво сняты видео! Парадокс — живя в стране ремесленникой очень сложно найти что-то такое же интересное и качественное, потому что хоть итальянцы и молодцы, но у них совершенно отсутствует желание развиваться и совершенствоваться (по их мнению она уже априори классные), поэтому всё одинаково хорошо, но не отлично или отлично, но совершенно за другие деньги.
Спасибо Grasser за осуществление моей маленькой мечты и за то, что вы так себя развиваете в разных направлениях! Ваш пример заразителен!

Анна Варфоломеева

12.03.2015 13:37:00

Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями относительно онлайн-курса. Я перелопатила практически весь интернет, все курсы кройки и шитья в Москве, но все не то: расписание не подходит, слишком дорого, абсолютно невнятный план работ, в общем пунктов набралось много :) Следила за Grasser все это время иии ДАААА!!! Появился онлайн-курс! Поскольку знаю Ольгу лично, не оставалось и тени сомнения, записалась!
Уроки даются в текстовом и видео форматах, что позволяет перечитать и пересмотреть. Очень удобно!
Проблем с доступом в youtube, где в закрытом доступе публикуются уроки, не возникало.
Видео уроки записаны на доступном для новичка языке, при чем Ольга проговаривает возможные ошибки и уделяет особое внимание важным мелочам! Я очень довольна, хоть пока и среди отстающих )) Оля, я не сдамся!)) Спасибо большое за теплое и понимающее отношение к нам, учащимся! Мечты сбываются…Grasser!

Малыгина Лариса

08.03.2015 01:26:00

Дорогие наши женщины дружной команды школы Grasser! Я, ученица первого онлайн курса, хочу поздравить вас всех с весенним праздником! Желаю вам здоровья, счастья, удачи во всех делах! Вы очень дружная и позитивная команда, ваша увлеченность свои делом передается и нам, вашим ученикам. Спасибо преподавателям, администратору, всем , кто обучает нас. Я очень рада, что наконец то стала студентом вашей школы. Когда то я уже обучалась на курсах и мне есть с чем сравнить. Ваши уроки действительно уникальны. Очень доходчиво, терпеливо и очень понятно доносите до нас материал. С большим терпение выслушиваете наши вопросы, особенно администратор , и подробно объясняете наши ошибки. Спасибо вам за это, за терпение, за желание помочь и научить. Каждый вечер с нетерпение бежишь к компьютеру чтобы увидеть заветное сообщение с пометкой — школа Grasser . Лично я люблю несколько раз просмотреть видио, прочитать урок, задание и начинаю выполнять под чутким » руководство» и пристальным взглядом Ольги. Люблю комментарии и замечания моего куратора Вероники- человека с тонким чувством юмора, она вообще знает как поднять настроение. Уже с грустью начинаю подумывать о мае месяце, когда мы закончим обучение. Наверное мне очень очень будет не хватать моего заветного конвертика в электронной почте, но а пока…….. Я знаю что у меня есть два выходных и я открою свою почту и буду выполнять домашнюю работу и опять услышу голос Ольги и звонок на заставке :). Спасибо вам , еще раз с праздником! Извините если мое письмо показалось очень сентиментальным, но это от души.

Анна Чернышева

08.03.2015 00:59:00

С любовью к GRASSER…….Сейчас, я точно могу сказать, что это любовь)) Когда люди вкладывают в свое дело столько души, труда,любви, заботы о тебе, то рождается ответное чувство.
Чуть меньше ,чем 1/3 курса уже пройдена и я хочу поделиться своими впечатлениями.
На мой взгляд, этот курс для…
— Для тех, кто обладает желанием научиться, но никогда не держал в руках ни отреза ткани, ни портновских лекал и не имел представление о том, как шьют на швейной машинке.
-Для тех, кто хочет повысить свой уровень от «домашнего пошива» до уровня профессионального портного.
-Для тех, кто далеко от Питера или не имеет возможности обучаться очно.
— Для тех, кто хочет конструировать и моделировать одежду в соответствии со своим вкусом, но не знает как это делать.
Что мне понадобилось при прохождении курса:
— Компьютер, подключенный к интернету.
— Принтер. Очень большое количество печатного материала.
— Швейная машинка, оверлок, утюг, набор лекал, раскройные ножницы, сегрегатор (берите самый объемный, не ошибетесь))))
— Фотоаппарат.
Этот онлайн курс отличается от многих тем, что тебя буквально «ведут за руку». Я нахожусь в постоянном диалоге с моим куратором, к которому я могу обратиться с любым интересующим меня вопросом, с любой проблемой, которая возникает в процессе обучения. Все видеоуроки отсняты с хорошей картинкой, в высоком качестве, с крупными планами и прекрасным звуком. Все печатные материалы разработаны в параллели с видеоуроками. Очень понятно и доступно .
И главное, я чувствую себя в руках профессионалов готовых передать свои знания, свой многолетний опыт всем , кто открыт для диалога. Они учат понимать процесс, они учат делать качественно , они учат делать профессионально.
Что было для меня самым сложным на курсе? Найти модель)))

Протасова Вероника

04.03.2015 00:56:00

Отзыв про Онлайн курс — наблюдения участницы первого «эксперементального» потока:)))

Предупреждаю сразу, что будет много букафф:)

* О себе — шить я хотела научиться давно, в силу разных причин (в основном страха и отсутствия хорошей школы за углом, где все могли объяснить как последнему чайнику) откладывала это увлекательное занятие. Нашла школу Грассер вконтакте (спасибо незнакомой душе, кто-то пореккомендовал и зашла на сайт узнать что это такое и с чем это едят:))) Сразу скажу, что сайт понравился. Особенно — как это не странно- подкупило, что можно заплатить разными способами. Мне, как человеку, живущему за пределами России, это очень понравилось. Подкупило еще и то, что с вами заключают договор. ВАЖНО: Пожалуйста не поленитесь и прочитайте его!!! Там нет ничего такого юридического и криминального, НО, во-первых, это хорошая практика читать во что вы ввязываетесь; во-вторых, там вы узнаете что нужно заблаговременно найти клиента, на котором вы будете обучаться)))

Записалась на курс, отступать некуда. Администратор была на связи и корректировала все проблемы,которые возникали по ходу пьесы (такие как доступ к группе в интернете, отправка файлов) — отдельное спасибо ей.

** Кому подойдет этот курс? Наверно всем желающим научиться моделировать одежду и шить с малым количеством времени и людям, у которых свободное время наступает во внеурочные часы. У меня, как у всех работающих женщин (да еще и живущей заграницей), есть свободное время, но часто приходится задерживаться на работе и не всегда могу сбежать домой по отбою часов. Посему условный курс кройки и шитья с 6 до 8 вечера меня не очень устраивал (ах, если бы он еще и был рядом, так его и нет!). Было два страха:
1)Насколько доступны и легки уроки для таких чайников как я?
2)Как будем исправлять ошибки, ведь курс все-таки практический?

По первому пункту — материал подают отлично и очень доступно. Ольга говорит очень четко, повторяет ключевые моменты. С видео-уроком всегда идет текстовый документ, что существенно облегчает жизнь. Мне импонирует еще и то, что нет такого «передоза» информации, можно выключить видео-урок, переварить и потом еще раз посмотреть. Согласитесь, что на курсах этого вы сделать не можете, вроде бы все ясно на курсе, придешь домой — и вспомнить не можешь!

По второму пункту — кураторы всегда на связи, проверяют домашнее задание и можно с ними связаться и они всегда ответят на ваш вопрос.

*** Что включает в себя курс? — Курс включает в себя и покрывает конструирование и шитье на клиента (нужно обязательно найти «клиента», желательно подружку, на которой вы будете «тренироваться»), видео-уроки, печатный конспект, переписку с куратором итд.

**** Что требуется от вас?
1) Не бояться компа!
2) Создать почту на gmail, чтобы иметь возможность просматривать видео на Youtube
3) Купить инструменты для курса
4) Иметь желание научиться и дисциплину делать домашнее задание. ВАЖНО: Шитье как изучение иностранного языка: нужно уделять время и заниматься этим каждый день. С вас отнюдь никто не снимает ответственности, как с ученика, выполнять домашнее задание, отсылать ее куратору, иначе прогресса не будет.

(Продолжение следует…)

Данилогорская Надежда

07.03.2015 15:14:00

Всем привет! Хочу поделится своими впечатлениями об онлайн обучении.
Начну с того, что вообще-то я хотела заниматься на обычном, «очном» курсе, ибо живу в Петербурге. Но на тот, который начинается в феврале, я не успела — все места уже были заняты, Следующий начинался не скоро, да и посещать его у меня бы уже не было возможности, потому что с апреля у меня будет часто уезжать. и потом — помимо частых командировок у меня очень плавающий график работы, и выделить 2 вечера в неделю, которые я точно буду свободна и приходить на занятия — для меня не просто. Собственно поэтому онлайн обучение для меня оказался идеальный вариант)
Мне очень нравится подача материала — вся важная информация повторяется несколько раз, и что то упустить даже при желании невозможно. Все излагается простым и понятным языком, вопросов почти не возникает, в голове все складывается по полочкам) И отдельное спасибо за маленькие хитрости, типа линейки для печворка, они очень облегчают жизнь))
Сейчас я изучаю моделирование юбки,много черчу и режу бумагу и получаю огромное удовольствие, и очень вам благодарна за такой проект. Единственное, чего не хватает — это живого общения. На очном обучении учишься не только у педагога, а еще и у своих соседок, а тут мы лишены чужих побед и ошибок. Может быть имеет смысл например создать группу в контакте, где бы мы могли общаться не только с педагогом, но и между собой — мне кажется это всем было бы интересно и полезно))

Добавить комментарий

^
наверх