Онлайн-школа конструирования одежды
и портновского мастерства

Вдохновляющая история от хобби до своего бренда одежды на Wildberries

18.11.2020
Нижнее белье
Елена Белова 
Елена Белова 

Елена Белова

Инстаграм - @helenwhite_lingerie

Пройденный курсКонструирование, моделирование и пошив нижнего белья

У Елены высшее образование в области социологии (СПбГУ) и музыкальное образование (училище им. М.П. Мусоргского). Несмотря на то, что Елена давно работает в коммерции, в оценке, она имеет довольно творческую натуру. А в 2017 г. Елена окончила 2 курса по нижнему белью в школе Грассер.

«До начала курса шить умела, в 2008 г. ходила на курсы кройки и шитья в какой-то клуб, но потом не шила 10 лет по разным причинам. Хоть шить нижнее белье не умела и думала, что мне это неподвластно, сложно и невозможно, я набралась смелости и записалась, не сразу попала из-за отсутствия мест на курс (пропустила 2 потока), т.е. ждала учебы в Грассер больше полугода».

Сначала это была цель шить для себя, так как знаний в этой области практически не было, то и уверенности профессиональной сначала тоже. После знакомства со своим учителем – Алёной Ижак, появилась уверенность и непрекращающийся интерес к нижнему белью. Занимались каждое воскресенье и это всегда было как праздник.

На вопрос, почему захотели обучиться пошиву именно нижнего белья, Елена отвечает так:

«Переехали за город, я набрала вес, изменился размер груди… То, что предлагают в массмаркете, совсем не подходит ни одной нормальной женщине (теперь я это понимаю, как брафиттер, в реальной жизни размеров B, C практически не существует, а вот чашки D E и выше с меньшим объемом как раз есть). Всё, что я покупала себе, растягивалось, формировало «4 груди», давило и т.п. В 2016 году магазинов для большой груди было немного, и то, что предлагали, приличного и красивого было мало, и стоила эта красота порядка 10 000 руб. за комплект (английский panache и французское empriente могут стоить еще дороже). Тогда мне попалась статья про школу Грассер, где рассказывалось про пошив нижнего белья, и я загорелась идеей научиться шить что-то удобное себе и маме (у нее тоже всегда была проблема выбрать правильное белье)».

После курса через 2 года Елена запустила свой бренд нижнего белья для большой груди - HelenWhite_lingerie. Когда Елена писала спецификации деталей кроя, спецификации материалов и фурнитуры, технологическую последовательность, задание на пошив и т.п. документацию, вопросов по технологии ни у нее, ни у технологов цеха не было, знаний курса хватило для формирования данной документации для отшива партий в бельевом цеху.

Без имени-1 (3).jpg  

Елена планирует и дальше развивать свой бренд. В связи с короновирусной пандемией она взяла творческий отпуск, но вторая коллекция уже готова, где есть белье для кормления, новая модель бюстгальтера с боковой поддержкой, новая модель трусиков, купальники (их планируют шить только на заказ).

Говоря о помощниках в своем деле, Елена часто консультируется с учителем школы Грассер – Алёной Ижак, особенно это касается градации моделей, технологии пошива, материалов и т.п. Также она работает со студенткой школы, которая является конструктором и технологом в одном лице — Валентиной Петровой. Также есть брафиттер, с которой они сотрудничают перед выпуском моделей. И конечно мама, которая тестирует все модели, она очень довольна, так как столько белья у нее еще не было никогда. Да и сама Елена тоже носит белье только своего бренда.

Без имени-1 (3).jpg  

«Сначала мне попалась статья про школу Грассер, и я поняла, что это самая крутая школа по курсу нижнего белья. Что учат шить не треугольнички (ими пестрит весь интернет), а по технологии: бюстгальтеры на каркасах, можно с поролоном. На курсе я научилась быстро шить трусы, и это отличный подарок девушкам и женщинам. Если иду на день рождения к кому-то не из размерной сетки моего бренда – могу быстренько сшить бразильано штучки 3 за вечер – отличнейший подарок и релакс. Говоря о курсе, то он отличный, я научилась шить не только белье, но и купальники. Купальники сшила сестре, маме, подруге! Но я бы хотела научиться еще конструировать нижнее белье в программе, чтобы разбираться во всех аспектах пошива, в том числе и конструировании»

Елену очень поддерживает муж, хотя сначала относился скептически к идее своего бренда. Но после того, как пошли оптовые поставки в салоны Idealforms, его мнение изменилось. А сейчас, после размещения на Wildberries, он окончательно изменил свое мнение.

«Иногда, конечно, преследует «синдром самозванца», но постепенно, думаю, что мы расширимся, станем более популярными и сомнений не останется. Тем, кто уже покупал наше белье, оно нравится, и удобно, и пояса не растягиваются и красиво – с кружевами «реснички».

Не бойтесь браться за новое и неизведанное, а мы Вас научим!

Проходите с нами курс по пошиву нижнего белья:

К КУРСУ


^наверх